bte365有几个网址
交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 信息公开 > 文件公开 >  
关于2018年全面深化改革工作情况的报告
〖时间:2018-12-21 15:40:58| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

 

 

 

 

 

 

咸政交字〔2018309

 

 咸阳市交通运输局

关于2018年全面深化改革工作情况的报告

 

市深改办:

按照咸改办发〔2018〕11号文件要求,我局对照《中共咸阳市委办公室关于印发市委全面深化改革领导小组〈2018年工作要点及责任分工〉的通知》(咸办发﹝2018﹞3号)精神,按照市委、市政府、市职转办“放管服”改革的新要求,结合全市交通运输系统依法行政工作实际和年度工作安排,认真总结梳理了全市交通运输行业重点改革工作,现将2018年全面深化改革工作情况报告如下:

一、2018年工作完成情况

(一)明确重点,推进行业改革。我局于2018年6月5日印发了《2018年深化全市交通运输行业改革工作要点》(咸政交发〔2018〕117号),从加快推进交通运输法治建设、有序推进局机关和局属事业单位机构改革、深化投融资体制机制改革、统筹推进公路建养管领域改革、全面推进道路运输改革、深入推进交通运输安全生产领域改革和持续推进交通运输领域生态文明体制改革等七个方面在推动全市交通运输行业质量变革、效率变革、动力变革,进一步解放和发展交通运输潜能,为我市发展“三个经济”提供强大支撑和保障进行了安排部署,同时明确了各相关单位和科室的责任。

(二)对照任务,深化行业改革。依据市委市政府有关“放管服”和深化改革的工作要求,结合行业工作实际,认真做好了深化行业改革的各项工作。

一是全面推进“三集中、三到位”改革。按照中央编办、交通运输部《关于交通运输行业承担行政职能事业单位改革试点有关问题的意见》(中央编办发〔2017〕193号文件)有关精神,结合我局工作实际,为进一步推进行政审批办理工作规范运行,理顺工作程序,提升工作效率。4月2日党组会专题研究,并报市编办审批后,在现有8个科室基础上设立行政审批科,与交通战备办公室合署办公,承担局系统全部行政审批事项,协调对接各局属事业单位,抓好“三集中、三到位”行政审批制度改革,积极推进“最多跑一次”。

1.开展了市本级群众和企业到政府办事“涉企收费项目”、“最多跑一次”事项的统计和上报工作。此次统计涵盖公路路政、道路运政、出租客运、航运海事、交通工程质量监督等五个执法门类共计4个“涉企收费项目”和26个“最多跑一次”事项。通过认真梳理汇总,进一步明确了我局“最多跑一次”事项的事项名称、实现方式、办理所需材料、办理地点、负责人姓名及咨询电话等相关内容

2.积极组织召开“最多跑一次”推进会。本着“减环节、优流程、压时限、提效率”的原则,依据国、省、市对“放管服”改革工作和“优化提升营商环境”的量化目标、实现措施与办法、具体要求,对照《咸阳市交通运输局“最多跑一次”事项清单》的26项内容,逐项对“最多跑一次”事项的各项相关内容进行研讨。初步确定取消“驾校机构报名联络点备案”、“客运车辆《进站证》办理”等7个事项,合并“货运车辆定期审验”、“机动车驾驶员培训机构《培训记录》审核签章”等2个事项。清理整合后我局拟保留18个事项。同时加强对系统内各执法部门和单位“放管服”改革工作的指导协调,进一步推进交通运输行业“放管服”改革工作的深入开展。

二是全面完成了2018年“双随机一公开”工作。

1.积极开展“双随机一公开”抽查工作。按照中、省、市深化“放管服”改革和全面推行“双随机一公开”的工作要求,我局通过市级“双随机一公开”随机摇号系统在全市交通运输市场主体名录库和执法检查人员名录库中随机抽取了22个市场主体单位和46名执法检查人员,分别对全市道路普通货物运输、道路危险货物运输、机动车维修、机动车驾驶员培训、出租汽车经营、道路客运经营企业及经营行为进行监督检查、水上运输安全和源头治超管理等8个随机抽查事项进行了监督检查。目前,抽查结果信息已全部收集汇总,整理后已将19条对比成功的信息上传至“信用陕西”网站进行了公示,实现了交通运输协同监管和联合惩戒、主动接受社会监督的作用。

4页,当前在第1页  第1页  第2页  第3页  第4页  


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇关于注销部分道路危险货物运输车辆经营资质的通知
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053